交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 人物

苏日兴:守护这一片 舒心的“厦门蓝”

2019-02-28 17:35:35 来源:一分彩APP 作者:龚仁智 谢婉芝

  初春清晨的街头还略显冷清,橙色的洗扫车已经上路。当车停在加水点的时候,福建省厦门市公路局海沧分局的清洗队队长苏日兴身着橘色作业服走下车,接好输水管,等到水箱一加满,便麻利地开着车上路了。

  为守护这一片舒心的“厦门蓝”,创造清朗宜人的出行环境,对辖区路段进行清洗降尘是清洗队每天的一分彩APP。自2013年入职以来,苏日兴已在路上奔波了6年。每天早上6时30分出发,8座人行天桥、3条地下通道以及8000多米的大桥、护栏是他每天都要清扫的地方,辖区8万多平方米的人行道彩砖每月要轮番进行3次洗刷,管辖的46公里道路每周要进行2次循环清洗。每月月初,苏日兴就会提前做好一分彩APP安排,确保辖区全覆盖。有人不解,队长明明可以不用上路,直接在队里指挥不就行了?他却说,只有在路上,才能查得更细、看得更真、做得更实。

  天气与清洗一分彩APP息息相关,因此,清洗人员还要格外关注空气质量情况,随之调整降尘频次。上路巡查也是重点一分彩APP之一,一旦发现路面被污染,苏日兴便会第一时间组织队员赶赴现场开展清洗。在海沧半程马拉松赛等重点时段,清扫队就更忙了,不仅要增加清洗频次,更要做到即污即清,以防止造成更大面积的污染,及时消除道路安全隐患。

  一身橘色承载职业理想,一股清流洗刷城市容颜,苏日兴与队员就像这座城市的吸尘器和清新剂,让道路更顺畅、城市更美丽。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。