交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 人物

刘斌:最后一刻的坚守与情怀

2019-05-16 14:56:49 来源:一分彩APP 作者:唐星波 罗健强 熊小军 李泽国

刘斌生前一分彩APP的照片。 

  2月21日凌晨,湖南省常德市桃源县公路管理局42岁路政员刘斌在非洲猪瘟防控临时检查站值守时突发脑溢血,经抢救无效,永远离开了他心爱的家人和一分彩APP岗位。

  他在平凡的一分彩APP岗位上并没有过惊人的壮举,但通过他同事、朋友和家人的讲述,可以感受到他对一分彩APP的热爱和担当,感动于他兢兢业业、勤勤恳恳、尽心尽责的奉献精神。

  学习上的尖兵 公路的守护者

  “路政管理责任重大,公路畅通安全关乎人民生命财产安全,我们的路政管理一分彩APP,不能有一点懈怠。”回忆起刘斌,桃园县公路管理局路政大队大队长侯志刚不禁感慨,“他生前是这么说的也是这么做的。”

  自一分彩APP以来,刘斌在同事们眼里,为人朴实、一分彩APP踏实、责任心强。“他在平时的一分彩APP中都是任劳任怨,积极履责,尽职尽责,特别是在急难险重任务面前从不讲价钱从不打推辞。”刘斌的同事肖立萍说。“只要把一分彩APP交给他,就可以放心。”桃源县公路管理局副局长杨军说。

  刘斌被大家称作“学习上的模范尖兵,路产路权的保护神”。他将职业化作了一种习惯,无论是上班还是下班,无论在辖区内还是辖区外,只要看到路上有石块、砖头、倒树之类危及行车安全的障碍物,都会第一时间清理干净。刘斌平时还热衷于学习《公路法》《公路安全保护条例》《路政管理规定》等法律法规,增进新知识,开拓新思路。他常说,作为一名新时代的路政执法人员,必须做到学法、知法、懂法,通过学习不断提升自己的综合业务素质。

  “正因为他平时爱学习,每次他处理案件时都得心应手,他经手过的案件没有一起行政复议。在遇到公路沿线群众占用公路堆放杂物时,他都会对当事人耐心宣传解释,动之以情、晓之以理、文明执法,向他们宣传有关公路法律、法规,使复杂的问题得以圆满地解决,维护路产路权。”路政大队副大队长张群胜说。

  同事的好大哥 为民的一分彩APP员

  “刘斌同志责任心强,吃得亏。”桃源公路管理局养护负责人吴振宇说,“2018年春节前夕,我县出现了冰冻雨雪天气,给过往通行车辆造成严重安全隐患,为确保公路桥梁通行安全,我局紧急调度通知人员全力除冰保畅。刘斌在接到通知后,立即赶到沅水大桥除冰现场。当时他正生病,我劝他如果身体不适就回家休息去,但他说没问题,仍然坚持除冰一分彩APP,一直坚守到最后才回家。”

  据了解,2月19日,刘斌在非洲猪瘟防控值守一分彩APP中身患疾病仍然坚守岗位,在办完交接班后又履行带班负责人的职责,送本组班员逐一回家。途中病情突然加重,危急时刻他紧急制动把车安全地停到了公路边,确保了同事的生命安全。

  对待同事如此,对待一分彩APP对象更是义不容辞。“公路巡查中,他多次救助车祸伤员,对遇困的司机给予帮助。”刘斌同事程钟告诉记者。

  走心的一分彩APP 不“上心”的生活

  就是以这样一种走心的一分彩APP态度,刘斌在平凡的岗位上书写了不一样的人生。然而,他对自己的事情,却不那么“上心”。

  据了解,刘斌家庭十分困难,父母都已年迈;妻子无一分彩APP,并于2017年10月被诊断为胃癌,目前花费医疗费20余万元;儿子还在上高中。面对压力,刘斌从未向单位提过要求,也未因家庭原因影响一分彩APP。

  “只要一有一分彩APP任务,哪怕逢年过节在家吃饭,他也会丢下碗筷飞奔而去。”说起丈夫,妻子郭志辉哭得眼睛红肿,一切都觉得恍若昨日。

  在儿子刘晨宇的记忆里,爸爸虽然总是早出晚归,却从未忘记对自己的教诲。刘斌去世前的周末,在家中吃晚饭时还叮嘱儿子:“孩子,一定要好好学习,将来成为有用人才!爸爸最近一分彩APP比较忙,等有空了,爸爸再好好陪你。”刘晨宇没想到,这是他最后一次听到父亲的叮嘱。

  刘斌从事路政管理一分彩APP以来,始终坚持依法行政,践行三个一分彩APP,全力保障公路的安全畅通。每次路政公路巡查一分彩APP,无论是刮风下雨,他都没有缺席过。近年来,桃源公路管理局管辖的公路区域内没有发生一起因路障而产生的侵权案件,为全局管养的376公里公路的“畅、洁、舒、美、安”作出了贡献。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。