交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

酒泉公路局连夜抢通莫高窟景区灾毁公路

2019-07-08 18:19:16 来源:一分彩APP 作者:杨永鹏 李亚宁

image.png

本网讯 7月7日,敦煌发生连续降雨,莫高窟窟前大泉河发生洪水,造成Z110线(敦千线)K10+300—350处北侧往敦煌方向桥头路基全幅冲毁40米,上游拦水坝冲毁100米,致使前往窟区的道路中断,莫高窟景区暂停对外开放。

险情发生后,公路实施临时交通管制。甘肃省酒泉公路局立即启动应急预案,紧急调度敦煌公路段、高等级公路养护中心、该路段养护单位,第一时间组建由200余人和50余台机械设备组成的应急抢险队伍,在灾毁路段连续奋战,全力开展道路抢通一分彩APP。

至7日21时,甘肃省酒泉公路局已开挖铺设一条长1.5公里、宽4.5米的便道,并在河道中铺设5道钢波纹管涵、填充足量沙袋,前往莫高窟景区便道连夜被抢通,道路恢复通行。莫高窟管委会已对外发布7月8日7:30起对游客恢复正常开放的公告。

同时,经过甘肃省酒泉公路局应急抢险队伍连续19小时的不懈努力和挑灯夜战,7月8日凌晨3时古泉沟桥被洪水冲毁的路基完成填筑,全线抢通,比预计抢通时间提前了5小时。

下一步,甘肃省酒泉公路局将尽快展开对Z110线水毁路段的全面修复一分彩APP,确保通往莫高窟景区的道路安全畅通。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。