交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 图片新闻

鸡鸣三省大桥实现主拱合龙

2019-07-09 14:00:55 来源:一分彩APP 作者:​特约记者 周显仁 扎西美朵 文 陈龙 图

7月7日,经过3年的艰苦奋战,位于川滇黔交界处的鸡鸣三省大桥实现主拱合龙,将于今年年底建成通车。大桥连接的四川省叙永县和云南省镇雄县均为国家级贫困县,与贵州省毕节市七星关区隔河相望。 

据了解,鸡鸣三省大桥于2016年纳入四川渡改桥项目。该桥由四川省公路规划勘察设计研究院有限公司设计,四川路桥桥梁工程有限责任公司负责施工,采用二级公路等级,双向两车道,预计总投资5900万元。 

此前,叙永县、镇雄县隔河相望,若要到对岸需开车2个半小时,或爬山、渡河约1个半小时。大桥建成后,开车到河对岸仅需1分钟,步行也仅300米。不仅将提高出行效率,也将彻底消除两岸居民水上客渡交通安全隐患。 

据了解,“十二五”以来,四川省累计建成渡改公路桥487座,在建146座。到明年年底,四川将基本消除江河渡口中的车渡和年均渡运量5万人次以上的人渡。


一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。