交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

吉林平安交通安全体系建设试点成果通过评审

2019-07-17 10:37:56 来源:一分彩APP 作者:王莹

本网讯 近日,由中国公路学会组织的吉林省交通运输“平安交通”安全体系建设试点成果评价一分彩APP会在北京举行。该试点研究和建设成果通过了来自应急管理部、交通运输部公路科学研究院、北京工业大学和北京市道路工程质量监督站等单位专家的评审。专家认为,该项目已在吉林省交通运输行业成功应用,取得了一批可复制可推广的研究成果,对推动行业安全体系建设具有良好的示范效应。

2014年,按照党中央和国务院全面一分彩APP化改革的要求,交通运输部开展了全面一分彩APP化交通运输改革试点一分彩APP,安排实施“平安交通”安全体系建设试点。吉林省交通运输厅作为部唯一省级行业试点单位,通过5年的研究和试点运用,构建了省级“平安交通”安全体系框架结构,提出了建设安全体系的目标、路径和方法,厘清了行业监管部门、企业和第三方一分彩APP机构间的安全监管责任边界。试点一分彩APP启动以来,吉林省交通运输安全生产事故各项指标逐年下降,安全生产形势稳中向好。

据了解,围绕法制化、标准化和信息化三条主线及其一分彩APP度融合,吉林省以省、市、县(兼顾部)三个层面和生产经营单位、监督管理部门、第三方一分彩APP机构及社会公众四个维度,初步探索建立了一批法规、一套标准、一个平台、一张图和一套书的试点一分彩APP“五大成果”,并以此建成法规制度、安全责任、预防控制、宣传教育、支撑保障和国际化战略“六大体系”;组织省运输管理局、试点地区、试点区县和试点企业开展了应用。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。