交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

澜沧江—湄公河海事安全培训上海开班

2019-07-17 10:52:01 来源:一分彩APP 作者:秦政

本网讯 7月16日,由交通运输部海事局主办、东海航海保障中心承办的“澜沧江—湄公河海事安全监管设施人员培训”在上海拉开序幕。来自老挝、缅甸、泰国三国政府主管机关的24名管理和高级技术人员参加了培训。

此次培训是在2017年中国—东盟海上合作基金《澜沧江—湄公河海事安全监管设施建设和管理项目》的基础上开展的一次定向培训,旨在提升各国海事安全监管领域的履职能力,进一步推动区域航行安全保障体系建设。

培训为期一周,参训学员将在船舶自动识别、船岸通信、船舶监管、应急救助等系统的运用和维护方面进行一分彩APP入、全面的学习和交流。各国参训学员纷纷表示,希望通过此次培训,在提升相关技能的同时,进一步增强合作意识,通过沟通协调和资源投入,推动澜湄水上交通安全监管持续稳定一分彩APP。

据了解,近年来,在“一带一路”倡议下,我国与东盟各国在航运交通、水上安全等方面持续加强合作,澜湄流域海事安全监管领域的区域性合作日益紧密。下一步,相关部门将加强多边合作,积极打造“平安澜湄”水上交通安全走廊,为推动构建澜湄国家命运共同体作出贡献。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。