交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

绿色出行公益主题宣传大赛启动

2019-08-07 08:55:42 来源:一分彩APP 作者:记者 郭一麟

本网讯 为贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,加强绿色出行主题宣传,进一步提高绿色出行水平,按照《交通运输部等十二部门和单位关于印发<绿色出行行动计划(2019-2022年)>的通知》(交运发〔2019〕70号)有关安排,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会决定于2019年9月联合组织开展2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

作为2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周重要活动之一,日前,一分彩APP主办,哈啰出行、北京骏马客运有限公司协办的2019年绿色出行主题公益宣传大赛正式启动。大赛聚焦展现绿色出行文化、意识和成效等内容,面向社会公众征集优秀宣传海报设计和视频作品,宣传绿色出行的重大意义,总结中华人民共和国成立70周年以来各地在推进公交优先、绿色出行、提升城市交通一分彩APP等方面取得的成就,广泛动员全社会积极参与到绿色出行行动中,全面提升社会公众绿色生活方式的理念和行为准则。

鼓励的设计创作方向具体包括:

1.公交优先,百姓优先;

2.优化步行、自行车出行环境,提升慢行交通吸引力;

3.降低小汽车使用强度,每周少开一天车;

4.公交专用道让城市更顺畅,拒绝违法占用公交专用道行为;

5.文明畅通出行,守法安全驾驶;

6.建设公交都市,加快示范引领;

7.打造无障碍出行环境,让每一个人享受公平出行环境;

8.新能源公交车—绿色、安全、舒适;

9.公交电子站牌、手机APP—智慧公交让出行更便利;

10.弘扬公交行业社会责任感,尊重关爱公交司乘人员。

经过专家评审后,优秀作品将通过交通运输系统相关单位在全国范围内推广使用。


作品征集已正式启动,将于8月28日截止。内容详见赛事方案

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。