交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 要闻

金龙客车在沙特

耕耘十五载赢市场更赢口碑

2019-08-08 13:06:13 来源:一分彩APP 作者:戴媛

日前,金龙客车晒出今年上半年沙特市场的优秀成绩单:上半年累计出口870辆高端豪华大巴,将全部投用于8月的朝觐运输用车队伍中。

2004年,金龙客车出口沙特,成为进入该市场的首个中国客车品牌。2005年,450辆金龙豪华客车出口沙特,创造了当年中国工业出口最大订单。此后,从豪华大巴到城市公交车、校车,金龙客车接连获沙特大批量订单,受到当地用车企业及乘客的广泛认可。在这座“沙漠王国”中,金龙品牌正在闪闪发光。

定制款朝觐运输车受信赖

进入沙特市场十五年来,金龙客车的精耕细作换来了丰硕成果:累计出口超过6400辆,成为当地朝觐运输车保有量最大的中国客车品牌。

市场认可源自日渐成熟的自主技术及优质产品。据介绍,针对沙特的路况特点、干燥高温环境以及司机驾驶习惯等,金龙客车不断改善产品设计及细节,例如,提高整车离地间隙,使用耐高温、抗老化材料制作内饰和座椅,采用大功率制冷空调等。面对日益激烈的市场竞争,金龙客车着力开拓附加值更高的高端客车市场,如升级龙威Ⅱ代客车、为沙特市场量身定制解决方案等。目前,龙威Ⅱ代已成为金龙客车出口沙特的主力车型。

打开市场靠良好的产品,守卫市场更多依赖贴心的一分彩APP。据了解,在批量客车进入沙特市场后,金龙客车定期向沙特派遣技术精湛、一分彩APP高效的售后团队,建立专属一分彩APP站和备件中心,为用户提供相关技术和使用培训。

每年斋月和朝觐期的运输,是沙特各运输企业一年中最重要的“战役”。其间,数以百万计的朝觐者蜂拥而至,这不仅考验车辆性能,还有人的体能。为保障车辆正常运行,金龙客车一分彩APP团队24小时坚守,确保车在哪里,人就在哪里。在一次金龙客车外派一分彩APP质量调查中,调查问卷满分20分,部分用户却给予了21分的超高评价。金龙客车沙特经销商负责人曾在感谢信中说:“金龙客车为全世界穆斯林的朝觐运输提供了完美一分彩APP,是我们唯一值得信赖的合作伙伴。”

不断扩大的当地“朋友圈”

NTC公司是金龙客车在沙特的独家经销商。2004年,金龙客车开始与NTC公司合作,在沙特各城市设立营销网点及售后一分彩APP站,一分彩APP挖细分市场,成为金龙客车在沙特保持较高市场占有率的有力支撑。十五年间,金龙客车不断扩大在沙特的“朋友圈”,终端用户从2家到如今39家,销售网络辐射整个沙特。

除了得力的合作伙伴,金龙客车加大“走出去”力度,通过走访,及时掌握沙特市场用户需求,并快速响应。去年,沙特发布朝觐用车的新配置规范。金龙客车立即响应,与沙特经销商合作,提前制定2019年订单规划,在车辆设计、主要零部件供应商沟通上先行一步,为各朝觐运输公司提供解决方案,抢占市场先机。

此外,金龙客车积极参与沙特重大展会及活动,提升品牌影响力,例如,参加沙特国际汽车展览会、为沙特文化遗产节日提供通勤一分彩APP等。2011年,金龙客车战胜奔驰等竞争对手,获沙特SAPTCO公司150辆豪华大巴订单,这是该公司首次使用中国客车产品。如今,SAPTCO公司已累计采购金龙客车超过2000辆,成为金龙老用户。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。