交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 直通地方

中建筑港公司信江双港航运枢纽工程党建引领体现央企担当

2019-08-12 11:01:37 来源:一分彩APP 作者:李建华

本网讯 信江双港航运枢纽是江西省省级重点工程,根据中建筑港公司及项目建设需要,进场后,项目就成立了党支部,把党建引领工程建设和品质工程创建相结合,切实践行央企责任担当。为了使项目按业主要求平稳推进,该团队通过多项党建一分彩APP引领项目稳步、和谐一分彩APP。

明确“333”目标,落实“636”举措。项目党支部坚持“以党建为引领、打造品质工程,树立信江品牌”的一分彩APP思路,以中建筑港“红帆工程”党建品牌为载体,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋作用,把党建目标与项目建设目标相结合,最终实现“民心工程、廉洁工程、品质工程”3大目标。落实公司“636”举措,即6有,有机构、有人员、有场所、有制度、有载体、有经费;2亮,即亮身份、亮党旗、亮品牌;6注重,即注重学习、注重一分彩APP、注重廉政、注重宣传、注重组织生活、注重文化建设。

开展班子建设,打造一分彩APP“排头兵”。党支部认真学习贯彻党的十九大精神,以“红帆精神”党建品牌为指引,强化班子理论学习,严格执行“三重一大”决策制度,时时、事事、处处从项目一分彩APP大局和职工队伍的和谐稳定的前提出发,为项目一分彩APP排兵布阵。

坚持党建一分彩APP标准化,全面提升党建一分彩APP水平。项目党支部对施工现场及驻地进行了全面规划,悬挂企业文化标语,制作党建一分彩APP宣传栏,廉洁文化宣传栏,对外充分展现企业形象,精心打造品牌工程。

坚持党员联系一线“12345”做法。项目支部充分发挥党员的先锋模范作用,要求每个党员干部联系1个施工或分包单位;2个施工班组;3名一线作业工人;参加4次施工单位教育培训;完成5项具体一分彩APP:一是一线作业工人登记姓名与身份证必须一致,且所持证照与工种要求一致,二是了解一线作业工人的健康状况以及有无犯罪记录,三是了解一线作业工人安全教育的情况,四是了解农民工工资发放情况,五是了解一线作业工人的困难与诉求。

加强与业主党支部沟通互动。加强党建沟通,多次组织业主党建联建活动,多次参加业主党建宣贯学习活动、趣味运动、团体拓展活动,相互学习和提高。

积极开展帮扶活动,体现央企担当。为了体现央企责任担当,党支部始终坚持履行社会责任,关心、支持社会事业一分彩APP,先后开展春节慰问、植树、缅怀先烈、五四“青春心向党,建功新时代”、六一儿童节慰问、慈善一日捐、乡镇专项扶贫捐助等等活动,通过活动来传递央企的精神风貌。

正是这种党工团建活动有声有色开展,得到负责党建领导的肯定:自开工之日起集团公司党委书记、董事长,党委副书记、总经理,纪委书记,工会主席,副总经理等分别莅临信江双港项目调研、慰问、指导一分彩APP、解决问题。他们同江西省港航管理局、中交水运规划设计院及业主、监理单位等相关领导举行座谈会,就项目管理过程中的多方面问题进行探讨。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。