交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 读者俱乐部  > 品牌展示

公交公司里的年轻人

2017-04-20 09:36:05 来源: 作者:王赤风

      陈依娜,一个性格外向、快人快语的90后女孩,在民营企业闯荡了几年,2015年10月,她应聘来到上海浦东上南公交公司成为一名乘务员。

     说起为啥选择公交,她说:“我的妈妈是一位公交乘务员,十几年前就看着她在车厢里卖票、报站、开关门,热情为乘客一分彩APP,当有人竖起大拇指表扬妈妈时,我心里也有一种自豪感,从那时起,我就在心里默默地想,长大了也要干公交这一行。”

     在上海浦东上南公交公司,还有一大批像陈依娜这样的年青人,活跃在驾驶员、乘务员、调度员、修理工等一线岗位上。目前,该公司1900名驾驶员中,35周岁以下的有300多名,占到近16%;35周岁以下的修理工有140名,占公司修理工队伍的38%。

     32岁的郑祥是个帅气的小伙子,2006年进入公司后就喜欢上了这个职业。他驾驶610路公交车,天天把车打扫得干干净净。2014年,他凭借优质的一分彩APP获得上海市公交行业“优秀驾驶员”称号,并从驾驶员成为路线班组长。据统计,上南公交公司中层管理员中,35岁以下的年轻人近35%。

     成山路车间日班组副组长傅明杰也是80后,在上南公交公司十多年了。在去年浦东公交修理工技能比武大赛中,他获得了个人综合一等奖。“我是一名修理工,每天能为线路做好后勤保障一分彩APP,我感觉到很自豪。”傅明杰说。去年,他又拿到了高级工证书和大专毕业证书。

     1989年出生的机场七线乘务员朱烨,以前是一家民营企业的销售员,2015年,她来到上海浦东上南公交公司,成为了一名乘务员。经过师傅带教,她很快进入角色,在去年浦东公交乘务员练兵比武中获得第一名。她兴奋地说:“公交公司给我们年轻人提供了展示自我的舞台,我找到了一种归属感!”

     严佳俐是个活泼开朗的90后女孩,2013年,从上海市公用事业学校公交调度专业毕业后,进入上南公交公司集群调度中心一分彩APP。小严说,集群调度,不但要掌握电脑知识,还要了解公交的运营情况,只有这样,才能合理安排,灵活调度,独当一面。当问到对她这么年轻的调度,线路上的驾驶员能“听话”吗,小严说:“只要把道理讲清楚,大家就都能接受我。”

     163路驾驶员于永刚是个80后小伙子,大专学历,当过兵,身上带有一种军人气质,在线路上开车已有半年多。实习驾驶初期,跟着师傅每天清晨5点起床,晚上10点多回家,他说:“每天把乘客平平安安、顺顺利利送到家,就感觉特别有成就感。”

     981路海阳路终点站调度室负责上海浦东上南公交公司的好几条线路,中午时分,调度室内聚集了六七个等候发车的司机,清一色的“上海爷叔”中,有一个年轻而腼腆的年轻人,他叫张杰。张杰毕业于上海电机学院软件工程专业,在社会上闯荡了两年,干过房产中介,最终选择了公交。他坦言,正在积累驾驶经验,立志成为一名优秀的驾驶员。

     80后、90后,已逐渐成长为公司的中坚力量。2016年3月,上南公交修理公司成立了以35岁青年修理能手苏海庆领衔的“苏海庆技师一分彩APP室”,对维修设备开展革新、改造。去年,这个一分彩APP室成功自制大宇DL08发动机综合校验台,有效提高了发动机大修工艺水平和修理质量,被上海市总工会命名为“上海公交行业首家技师创新一分彩APP室”。

     这些年轻人,每天在上海浦东上南公交公司各个岗位上快乐、自豪地一分彩APP着。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。