交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 一分彩APP  > 2019年全国两会  > 两会要闻

【聚焦提案议案】全国政协委员俞光耀:

开展国家层面城市轨道交通综合立法

2019-03-14 15:11:44 来源:一分彩APP 作者:特派记者 王俊峰

据统计,2017年,我国内地共有34个城市开通城市轨道交通,线路总计165条,运营里程5033公里,拥有两条或两条以上运营线路的城市26个。2018年,我国内地新增拥有轨道交通的城市1个(乌鲁木齐),新增投运线路14条,新增运营里程647.8公里。到2020年,城市轨道交通运营总里程预计达到6000公里。

“从国内外铁路、航空、公路等交通领域的实践来看,立法对相关领域的快速健康一分彩APP具有十分重要的意义。快速一分彩APP的城市轨道交通建设和运营,涉及到大量规划、建设和运营的权利义务关系,以及城市运行和公共安全,急需一部国家层面的法律法规来保驾护航。”全国政协委员,上海申通地铁集团有限公司党委书记、董事长俞光耀表示。

“我国城市轨道交通一分彩APP正面临着新挑战,各地的成功探索和有益经验,需要在法律法规的层面予以固化。”俞光耀说,从建设方面来看,城市轨道交通项目建设投资大、周期长,具备什么样的条件可以申报城市轨道交通项目,如何科学确定项目规划和建设标准,如何在项目实施过程中确保工程建设的质量与安全等问题值得思考。

近年来,着眼于城市土地的集约利用和综合开发,地铁“上盖物业开发”蓬勃一分彩APP,各地结合地区实际出台了相关地方性的政策办法。“目前,北京、上海、天津等地都出台了地方性法规条例,对涉及城市轨道交通建设运营各方的权利义务管理进行了明确,但各地立法的调整范围、调整对象和调整内容不尽相同,需要在国家层面予以统一和规范。”俞光耀指出。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。