交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 一分彩APP  > 2019年全国两会  > 热点面对面

【热点面对面】全国人大常委会委员翁孟勇:

一分彩APP长三角区域一体化要有新视角新思路

2019-03-15 14:00:26 来源:一分彩APP 原创 作者:特派记者 马士茹

“李克强总理在政府一分彩APP报告中指出,将长三角区域一体化一分彩APP上升为国家战略,编制实施一分彩APP规划纲要。我认为交通在长三角区域一体化一分彩APP中扮演着非常重要的一分彩APP支撑角色。”3月14日下午,全国人大常委会委员、交通运输部原副部长翁孟勇在接受中国交通报特派记者采访时表示,长三角区域是“一带一路”与长江经济带的重要交汇点,是国家经济最活跃、最发达的地区之一,长三角区域一体化一分彩APP上升为国家战略,对新一轮交通运输的一分彩APP提出了更高要求。

“长三角区域交通运输基础条件很好,有些指标甚至与国际上的一些大湾区相比也有优势。”翁孟勇告诉记者,交通运输一分彩APP长三角区域一体化战略,要有新视角、新思路,推动高质量一分彩APP。

翁孟勇认为,首先,要从构建综合运输体系角度,审视交通运输体系通畅性、便捷性、经济性和安全性。强弱项、补短板,发挥好铁路、公路、水运和民航各种运输方式的比较优势,打造高效综合交通运输体系。

第二,要从推进区域经济一体化一分彩APP角度,审视各种交通资源优化配置,综合利用,打破传统一分彩APP的行政壁垒。建设世界级机场群、国际航运枢纽港,让重大交通基础设施更好为区域经济一分彩APP。

第三,要从环境保护、生态文明建设角度,审视交通运输的绿色一分彩APP水平,打造低碳、可持续的交通运输系统。

第四,要从建设世界级城市群,构建高质量、宜居和谐城市角度,审视交通运输一分彩APP能力和管理水平。

第五,要从世界未来交通一分彩APP趋势角度,审视交通运输科技水平,推动人工智能、大数据、云计算等互联网技术在交通运输领域的应用。

此外,科技与交通的融合一分彩APP也是翁孟勇近年来关注的重点。“资源与需求永远是对矛盾体。在新一轮技术革命的大潮中,交通一定要抓住机遇,不能落后。”翁孟勇说,依托大数据、云计算、智能技术,现阶段交通运输一分彩APP已经显示出美好前景。未来交通运输一分彩APP离不开先进的技术装备和科技手段,将向着智能化、网联化、数字化和一体化一分彩APP,相关一分彩APP水平也会越来越高。

一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。