交通运输部主管  一分彩APP主办

一分彩APP首页  > 一分彩APP  > 聚焦2019中国航海日论坛  > 活动介绍

这个暑假,一大波航海日活动不容错过!

2019-07-08 19:22:21 来源:一分彩APP 作者:


    中国郑和航海风云榜揭榜典礼、中国航运50人夏季峰会、“我的航海梦”——浙江省青少年主题征文暨绘画比赛、中国航海日帆船赛暨一带一路全国帆船邀请赛、航海小课堂、海军舰船开放日......今年是我国第十五个“航海日”,为进一步扩大中国航海日的知晓率、覆盖面和影响力,浙江宁波在今年3月至7月共举办了12项群众活动,目前这些群众活动已经开展或即将开展。

    7月7日,“雪龙”号极地科考船第一位女性驾驶员谢洁瑛来到宁波市图书馆“天一讲堂”,为宁波听众带来了她“勇闯南北天堑”的极地航行故事。在此次中国航海日一分彩APP讲座上,谢洁瑛老师介绍了自己的南极生活,除了和企鹅在一起的有趣经历外,还分享了如何在极地钓鱼、种豆苗、做豆腐的精彩故事。现场的观众听得入神,不时发出一阵阵惊呼和笑声。

    7月7日,以“大航海 新丝路”为主题的2019年全国青少年航海科普知识竞赛在宁波大学梅山校区举行。经过全国各地航海学会第一阶段的初赛选拔,共有来自全国12个省、市15支代表队来到宁波参加预赛和决赛。

    接下来,还有一大波有趣的活动等您来!对于帆船比赛感兴趣的市民,一带一路全国帆船邀请赛、中国家庭帆船赛宁波站分别于7月12日、7月13日开幕。对于很多热爱军事、热爱舰船的军迷们,舰船开放日也值得您期待。


一分彩APP版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:一分彩APP” 的所有作品,版权均属于一分彩APP,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:一分彩APP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非一分彩APP)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心一分彩APP,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好一分彩APP人民、一分彩APP大局、一分彩APP基层。